Браконьер-рецидивист обжаловал приговор (Ивановская обл.)

Иваново, 17 мая 2007, 23:55 — REGNUM  16 мая ивановская облпрокуратура информировала о борьбе Ивановской межрайонной прокуратуры с лесным браконьерством, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как информировала корреспондента ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 10 апреля мировой судья судебного участка №3 Ивановского района приговорил по ст. 260 ч. 1 УК РФ к реальному лишению свободы уроженца г. Терек Кабардино-Балкарской АССР Сергея Рачковского, но он обжаловал приговор.

26 декабря 2006 г. Сергей Рачковский в лесном массиве СПК "Дружба" Ивановского сельского лесхоза срубил 46 елей, причинив ущерб на сумму 26306,48 рублей. В судебном заседании было установлено, что Сергей Рачковский уже дважды был судим за совершение аналогичных преступлений. Первый раз, в конце декабря 2005 г., он получил год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, второй раз, в конце июня 2006 г. - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Таким образом, новое преступление совершено в период испытательного срока. В судебном заседании государственный обвинитель просил суд признать Сергея Рачковского виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, отменить условное осуждение, окончательно назначить наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и взыскать причиненный ущерб. Суд согласился с доводами государственного обвинителя в полном объеме. Сергей Рачковский обжаловал приговор в кассационном порядке, до настоящего времени он не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.