В мэрии Махачкалы обсудили качество городских новостроек (Дагестан)

Махачкала, 17 Мая 2007, 23:05 — REGNUM  17 мая в мэрии Махачкалы прошло совещание по вопросам строительства и застройки города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации столицы Дагестана. Для этого были приглашены специалисты-строители и представители СМИ, специализирующиеся на строительной тематике.

Мэр Махачкалы Саид Амиров напомнил о том, каким был город в недавнем прошлом, и каким он стал сегодня. "Не будем говорить о масштабной реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры, преобразовании качества городской среды, возьмем строительство объектов разного назначения. В этом направлении столица Дагестана также является одним из лидеров в России по темпам строительства и динамике роста населения. За последние годы в городе построено более 70 современных многоквартирных жилых домов, более 126 крупных торговых центров, банкетных залов, офисных зданий, объектов культуры, образования и здравоохранения. В настоящее время в городе одновременно ведется строительство 381 крупных объектов, из которых 223 - это многоквартирные жилые дома, 158 - другие объекты, из которых 41 офисное здание, десятки объектов культуры, социального назначения, сервиса. Строится также несколько тысяч индивидуальных домов. Некоторые из этих домов напоминают дворцы - так раньше не строили. Люди, которые несколько лет не видели Махачкалу, удивляются тем изменениям, которые здесь происходят", - сказал мэр Махачкалы.

Мэр согласился, что в любом большом деле, конечно, бывают недоработки, недостатки и упущения. Руководство города, по его словам, всегда воспринимают обоснованную критику. "В последнее время в СМИ часто повторяются утверждения, что в Махачкале строят много, но некачественно, что архитектурный вид зданий серый, невыразительный. Причем, главными экспертами выступают не специалисты, а журналисты", - сказал Саид Амиров. Он назвал поименно работников телевидения, которые выступали в качестве экспертов. Он опроверг утверждения, почерпнутые из некоторых публикаций, что якобы жителей из ветхого жилья переселят в аварийное, то есть, в новые дома, которые "вот-вот развалятся", к тому же переселение будет проводиться "из центра столицы на периферию, в район Новой Автостанции на 15-е этажи". "Что дело так не будет обстоять, все махачкалинцы уже знают. Первые дома, в районе парка Ленинского комсомола, одни из самых красивых в городе, скоро будут готовы к приему жильцов", - сказал мэр.

Для того, чтобы Махачкала отличалась выразительной архитектурой и не была "серой и однообразной", в прошлом году в мэрии создали экспертный совет, в который вошли специалисты строительного дела. В Махачкалинской администрации уверяют, что в строительной сфере города удалось обеспечить общественный контроль качества возводимых объектов. "Если какие либо объекты не будут отвечать нормам, мы их снесем, или заставим переделать", - заверил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку