В мэрии Махачкалы обсудили качество городских новостроек (Дагестан)

Махачкала, 17 мая 2007, 23:05 — REGNUM  17 мая в мэрии Махачкалы прошло совещание по вопросам строительства и застройки города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации столицы Дагестана. Для этого были приглашены специалисты-строители и представители СМИ, специализирующиеся на строительной тематике.

Мэр Махачкалы Саид Амиров напомнил о том, каким был город в недавнем прошлом, и каким он стал сегодня. "Не будем говорить о масштабной реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры, преобразовании качества городской среды, возьмем строительство объектов разного назначения. В этом направлении столица Дагестана также является одним из лидеров в России по темпам строительства и динамике роста населения. За последние годы в городе построено более 70 современных многоквартирных жилых домов, более 126 крупных торговых центров, банкетных залов, офисных зданий, объектов культуры, образования и здравоохранения. В настоящее время в городе одновременно ведется строительство 381 крупных объектов, из которых 223 - это многоквартирные жилые дома, 158 - другие объекты, из которых 41 офисное здание, десятки объектов культуры, социального назначения, сервиса. Строится также несколько тысяч индивидуальных домов. Некоторые из этих домов напоминают дворцы - так раньше не строили. Люди, которые несколько лет не видели Махачкалу, удивляются тем изменениям, которые здесь происходят", - сказал мэр Махачкалы.

Мэр согласился, что в любом большом деле, конечно, бывают недоработки, недостатки и упущения. Руководство города, по его словам, всегда воспринимают обоснованную критику. "В последнее время в СМИ часто повторяются утверждения, что в Махачкале строят много, но некачественно, что архитектурный вид зданий серый, невыразительный. Причем, главными экспертами выступают не специалисты, а журналисты", - сказал Саид Амиров. Он назвал поименно работников телевидения, которые выступали в качестве экспертов. Он опроверг утверждения, почерпнутые из некоторых публикаций, что якобы жителей из ветхого жилья переселят в аварийное, то есть, в новые дома, которые "вот-вот развалятся", к тому же переселение будет проводиться "из центра столицы на периферию, в район Новой Автостанции на 15-е этажи". "Что дело так не будет обстоять, все махачкалинцы уже знают. Первые дома, в районе парка Ленинского комсомола, одни из самых красивых в городе, скоро будут готовы к приему жильцов", - сказал мэр.

Для того, чтобы Махачкала отличалась выразительной архитектурой и не была "серой и однообразной", в прошлом году в мэрии создали экспертный совет, в который вошли специалисты строительного дела. В Махачкалинской администрации уверяют, что в строительной сфере города удалось обеспечить общественный контроль качества возводимых объектов. "Если какие либо объекты не будут отвечать нормам, мы их снесем, или заставим переделать", - заверил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail