На митинге в Туле Зурабова сравнили с героем фильма ужасов

Тула, 17 мая 2007, 22:22 — REGNUM  17 мая в Туле на площади Ленина состоялся митинг в защиту прав пенсионеров. Вопреки поданному в администрацию города уведомлению, на 500 участников акции, его организаторам - секретарям Тульского обкома КПРФ Станиславу Куприянову и Геннадию Евсюхину удалось собрать всего не более 90 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Митинг открыл Станислав Куприянов. Он долго и пространно ругал правительство, "Единую Россию", ее лидера Бориса Грызлова, потом "Справедливую Россию" и ее лидера Сергея Миронова, старательно обходя стороной первых лиц города и области, а также местных партийных вождей-оппонентов.

После лидера коммунистов выступил депутат областной Думы представитель "Народной воли" Владислав Сухорученков. Он сравнил нынешнюю российскую действительность с американским фильмом ужасов, а главу Минздравсоцразвития - с "героем" такого фильма. Потом радикально настроенный депутат обрушился с критикой опять же на "Справедливую Россию", но, в отличие от Куприянова, намекая на сговор уже местных лидеров с "единороссами".

Потом выступили и некоторые другие участники митинга. В частности, участник штурма рейхстага, коммунист с 1943 года Николай Онищенко посетовал, что на митинге 9 мая губернатор Вячеслав Дудка и глава Тулы Владимир Могильников не дали ему слова. Фронтовик прочитал собравшимся собственные стихи о текущем политическом моменте и сошел с "трибуны" под аплодисменты собравшихся.

Митинг продолжался около часа и завершился без эксцессов, хотя к площади подогнали 3 грузовика милиции, не считая оцепления. Кроме того, велась оперативная съемка мероприятия видеокамерой пресс-службой УВД по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.