Тульские власти намерены усилить борьбу с "конвертными" зарплатами

Тула, 17 мая 2007, 22:13 — REGNUM  Сокрытие получаемых от предпринимательской деятельности доходов от налогообложения, неформальный рынок труда, заработная плата в "конверте" негативно влияют на наполняемость бюджетов всех уровней, значительно снижают уровень социальных гарантий работников, минимизируют пособие по временной нетрудоспособности и размер пенсии. Об этом 17 мая на заседании коллегии по обеспечению взаимодействия и координации деятельности региональных и федеральных органов исполнительной власти заявила директор департамента труда Тульской области Татьяна Ларина.

Работа по легализации "серой" заработной платы, по ее словам, проводится по трем направлениям: контрольно-надзорное, административное и разъяснительное. Только за три месяца текущего года сотрудниками УВД по Тульской области с целью установления неформальных трудовых отношений проведено 7 189 проверок, проверено 2 830 индивидуальных предпринимателей и организаций. В результате выявлено 5 878 нарушений, в том числе - 485 фактов неформальных трудовых отношений. По каждому выявленному факту составлен протокол об административном правонарушении. Всего по Тульской области в 2005-2006гг. и в I квартале 2007 года было обнаружено 982 случая сокрытия гражданами фактов получения пособия по безработице обманным путем. Совместно с органами социальной защиты населения и территориальными управлениями отделения Пенсионного фонда России по Тульской области отслеживаются факты трудовой деятельности в период досрочной пенсии или назначение льготной пенсии гражданам, получающим пособие по безработице. С 2005 года по I квартал 2007 года сумма незаконно полученных средств, возвращенных в бюджет, составила 1 млн 244,2 тыс. рублей, возбуждено 74 уголовных дела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, для повышения качества и достоверности статистической информации о социально-экономическом развитии Тульской области необходимы точные сведения о развитии малого предпринимательства. Последние данные, которыми располагают органы государственной статистики, получены в 2000 году и утратили свою актуальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail