17 тыс. архангельских семей нуждаются в улучшении жилищных условий

Архангельск, 17 мая 2007, 21:32 — REGNUM  17 тысяч архангельских семей нуждаются в улучшении жилищных условий, 10 тысяч семей до сих пор живут либо в общежитиях, либо в ветхом жилфонде. Об этом 16 мая на сессии горсовета заявил депутат Дмитрий Акишев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся, необходимо увеличить объем строительства в Архангельске в 5 раз. "В 2006 году в областном центре было построено 73 кв. метра жилья, - пояснил Акишев. - Но чтобы реализовать президентский наказ - строить в год по 1 кв. метру жилья на каждого жителя - необходимо строить 350 тысяч кв. метров в год". Основными препятствиями в реализации строительства в необходимых объемах, как считает депутат, является, во-первых, отсутствие генплана города, разработка которого будет закончена лишь в августе 2008 года. Второй причиной депутат считает нехватку строительных специалистов в регионе.

"Даже если мы соберем всех строителей из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, то сможем увеличить объем строительства лишь до 120 тысяч кв. метров в год", - сказал Дмитрий Акишев. Третьим и основным препятствием на пути к увеличению объема строительства Акишев считает недостаточное финансирование строительства. "В 2007 году на эти цели выделено лишь 1,3 млрд. рублей, что не может отвечать потребностям города", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.