Саммит Россия-ЕС начнется с рабочего ужина

Самара, 17 мая 2007, 20:29 — REGNUM  Лидеры России и ЕС начали сегодня, 17 мая, неформальную встречу в рамках 19-го саммита Россия-ЕС. Она проходит в комплексе "Волжский утес" на живописном берегу Волги. Первую встречу президента России Владимира Путина, главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и канцлера председательствующей сейчас в ЕС Германии Ангелы Меркель решено было провести в формате рабочего ужина.

Как сообщает "Первый канал", на саммите будут обсуждаться, прежде всего, дорожные карты по четырeм общим пространствам - экономика, внешняя безопасность, культурное пространство и общее пространство свободы. Благодаря таким саммитам удалось достичь договорeнности об упрощении выдачи виз уже с 1 июня этого года спортсменам, журналистам, бизнесменам. Заметно активное продвижение к тому, что россияне будут ездить в страны Евросоюза без виз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, традицинно участвующий в этих встречах верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана в этот раз не приедет в Россию - он принимает высокую награду имени Карла Великого в Германии и не успевает на переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.