Bank of New York иска не видел, но будет защищаться

Весь мир, 17 мая 2007, 19:54 — REGNUM  Bank of New York выступил с заявлением по поводу сообщений в прессе о возбуждении уголовного дела против него Федеральной таможенной службой России. В заявлении банка говорится: "Несмотря на то, что мы еще не видели иска, исходя из той информации, которой мы располагаем, мы полагаем, что любое подобное дело будет лишенным оснований, если не сказать, несерьезным, и мы будем решительно защищаться".

Как сообщает Bank of New York, "к нему ранее обращались юристы, сообщившие, что они представляют названную службу (ФТС - прим. ИА REGNUM), которые заявили, что готовы прекратить дело за небольшой процент от вменяемой суммы ущерба". Банк отмечает, что события, связанные с уголовным делом, "имели место более десяти лет назад и были урегулированы компанией ранее".

Напомним, по словам начальника правового управления ФТС России Андрея Струкова, Федеральная таможенная служба подает иск к Bank of New York о возмещении 22,5 млрд долларов, нанесенного Российской Федерации. С 1996 по 1999 год банк организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.