В Рыбинске прошел конкурс, посвященный 230-летию города (Ярославская область)

Ярославль, 17 мая 2007, 18:52 — REGNUM  В Рыбинске (Ярославская область) 16 мая прошел конкурс изделий декоративно-прикладного творчества "Рыбинский сувенир". Он был приурочен к 230-летию со дня присвоения Рыбинску статуса города, поэтому основная тематика была связана со знаменательной датой. Попробовать свои силы в конкурсе решились порядка 50 человек. На суд жюри конкурсанты представили керамические изделия, вышивку, вязание, панно из соломки, рисунки, работы, выполненные в технике батик, изделия из бересты, лоскутное шитье и многое другое.

"Я уже не первый год участвую в этом конкурсе, и хочется отметить, что с каждым годом число конкурсантов увеличивается. В то же время работы становятся лучше. Конкурсы стимулируют людей к творчеству, помогают рождаться каким-то новым творческим идеям, - отметила участница конкурса Элеонора Иванова корреспонденту ИА REGNUM. - В этом году мои работы, выполненные в технике лоскутная мозаика, связаны с темой приезда Екатерины II в Рыбинск. Здесь и панно с видами города и некоторые символические предметы, обшитые лоскутками. Я делаю свои работы для души. И главное - это участие, а не победа в конкурсе. Возможно, кто-то посмотрит на все многообразие изделий декоративно-прикладного творчества, и у него появится идея создать что-то свое. Конкурс позволяет обмениваться опытом".

Конкурс "Рыбинский сувенир" проводился по 3-м номинациям. В номинации "Лучшее изделие декоративно-прикладного творчества" победила Ирина Соловьева. Ребята из детской художественной школы были признаны лучшим детским коллективом, выполняющим изделия декоративно-прикладного творчества. ООО "Формат-принт" стало призером в номинации "Лучшее изделие полиграфии сувенирного и рекламного характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail