"Воровство на лесозаготовительных предприятиях - это бич, который нам мешает двигаться вперед": генеральный директор Архангельского ЦБК

Архангельск, 18 мая 2007, 09:09 — REGNUM  В Архангельской области воровство захлестнуло лесозаготовительные предприятия и предприятия, находящиеся в стадии банкротства. Об этом на круглом столе профсоюзного актива лесопромышленного комплекса области заявил генеральный директор Архангельского ЦБК Владимир Белоглазов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Воровство на лесозаготовительных предприятиях приводит к тому, что предприятия несут большие затраты по обеспечению сохранности своего имущества. В настоящее время более 300 человек занято в охране собственности АЦБК и предприятий, работающих совместно с ним. "Воровство на лесозаготовительных предприятиях - это бич, который нам мешает двигаться вперед. Мы занимаемся подглядыванием и подслушиванием, вместо того, чтобы плодотворно трудится", - сказал Владимир Белоглазов. Архангельская область занимает 4 место в стране по лесным запасам, но в данный момент находится в кризисе, который приобретает системный характер: от предприятий лесозаготовки до предприятий переработки. По словам Владимира Белоглазова, в настоящее время ресурсы области не работают на предприятия. "Мы являемся заложниками власти. Ее захлестнули какие-то придворные интриги. Если власть даст нам нормально работать, мы обязательно выйдем из кризиса", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.