Волгоградские староверы одобряют примирение РПЦ и Русской Зарубежной Церкви

Волгоград, 17 мая 2007, 18:42 — REGNUM  Принятие "Акта о каноническом общении" стало первым шагом к единению Русской Православной Церкви и уврачеванию многочисленных расколов, заявил корреспонденту ИА REGNUM прихожанин волгоградского старообрядческого храма во имя Успения Пресвятой Богородицы Олег Котрунов.

Тем не менее, по мнению волгоградских староверов, полноценное единение церкви сейчас находится в самом начале пути и сегодняшние пышные торжества несколько преждевременны. Все расколы, один из которых, главный для приверженцев старообрядчества, произошел еще в 17 веке, устранить на сегодня почти не представляется возможным.

Если в основе конфликта РПЦ и Русской Зарубежной Церкви лежали по сути политические разногласия, то отношения со старообрядческой церковью осложняются различиями в обрядах и взглядах на ряд богословских вопросов.

Напомним, что сегодня 17 мая в Москве в Храме Христа Спасителя подписан "Акт о каноническом общении", провозглашающий возобновление церковного общения между РПЦ и Русской Православной Церковью за Границей. Свои подписи под историческим документом поставили Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Лавр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail