"Онежский тракторный завод" отгрузил десять тракторов лесозаготовителям Белоруссии

Минск, 17 мая 2007, 18:23 — REGNUM  ОАО "Онежский тракторный завод" (ОТЗ) и концерн "Беллесбумпром" активизируют сотрудничество в рамках принятой в Белоруссии программы развития лесного комплекса, отметил по итогам визита в Минск руководитель отдела продаж ОТЗ Александр Дрейзис. Как сообщили 17 мая ИА REGNUM в пресс-службе "Агромашхолдинга", в структуру которого входит ОТЗ, в рамках программы белорусские предприятия получают государственное финансирование на закупку техники для освоения леса, в том числе и карельских гусеничных тракторов.

"В первом полугодии 2007 года ОТЗ поставит в Белорусиию 35 тракторов, - сообщил Александр Дрейзис. - 10 из них уже отгружены. В настоящее время на лесозаготовительных предприятиях Белоруссии работает порядка 400 тракторов, произведенных в свое время нашим предприятием. Руководители крупных лесозаготовительных предприятий Белоруссии подтвердили заинтересованность в расширении контактов, увеличении объемов поставок".

По экспертным оценкам, годовая потребность предприятий Белоруссии в онежской технике может достигать 60-70 машин в год.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Онежский тракторный завод" - крупный региональный производитель тракторов (лесозаготовительных, лесохозяйственных, специализированных, внутрихозяйственных), входящий в структуру "Агромашхолдинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.