В Марий Эл двое местных жителей приговрены к 18 и 20 годам за изнасилование и убийство

Йошкар-Ола, 17 мая 2007, 18:08 — REGNUM  Двое жителей деревни Спартак Звениговского района Марий Эл приговорены к 18 и 20 годам лишения свободы за изнасилование и убийство двух девушек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного Суда республики.

По данным пресс-службы, в октябре 2006 года в поселке Шелангер пропали две 15-летние девушки. Место их захоронения удалось установить только спустя 20 дней с помощью ясновидящей.

Как стало известно в ходе судебного заседания, молодые люди около 20 часов встретили девушек возле магазина в поселке Шелангер, пригласили их в гости и изнасиловали. Девушки пригрозили заявить в милицию и злоумышленники решили убить, чтобы скрыть преступление.

Связав девушек, молодые люди вывезли в лесной массив. Там, повторно изнасиловав одну из девушек, они заставили ее копать себе могилу. У девушки не хватило сил и злоумышленники сами вырыли яму. Затем они несколькими ударами ножа убили девушек, а их тела закопали.

В суде один из мужчин пытался взять всю вину на себя, но обстоятельства этого преступления были установлены материалами предварительного следствия и подтверждены данными следственных экспериментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.