Самарский Газбанк привлек 100 миллионов долларов

Самара, 17 мая 2007, 18:04 — REGNUM  15 мая 2007г. был размещен дебютный выпуск кредитных нот (CLN) ЗАО АКБ "Газбанк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе банка. Сумма сделки составила 100 млн. долл. США. Организатором размещения выступил Банк Москвы, для которого эта сделка явилась дебютом на рынке долговых валютных инструментов.

ЗАО АКБ "Газбанк" первым в Самарской области привлек средства в рамках срочного кредита, размещённого в форме CLN. Займ в долларах США привлечён сроком на три года и двухлетним пут-опционом по номиналу. Купонная ставка по бумагам составила 9,75% годовых. Объем кредита - 100 миллионов долларов США. Roadshow были проведены в Москве, Лондоне и Сингапуре. Бумаги были размещены среди диверсифицированной группы инвесторов из Великобритании, стран континентальной Европы, Юго-Восточной Азии и России. Приобретателями кредитных нот выступили частные коммерческие банки, хедж-фонды и компании по управлению активами.

Привлеченные ресурсы будут использованы для финансирования приоритетных проектов банка, таких как потребительское кредитование, кредитование малого и среднего бизнеса, а также расширение программ ипотечного кредитования.

По словам Ильи Гутковича, директора казначейства ЗАО АКБ "Газбанк", помимо явных преимуществ в получении ресурсов по рыночным ставкам, выпуск нот имеет важнейшее значение в процессе формирования имиджа банка как привлекательного заемщика на международных финансовых рынках. Этот выпуск закладывает основы дальнейшего увеличения ресурсной базы банка и удешевления привлекаемых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail