Замглавы Вологды: Программа по сбору и вывозу мусора в городе финансируется недостаточно

Вологда, 17 мая 2007, 17:55 — REGNUM  Проблема с вывозом мусора и ликвидацией несанкционированных свалок в Вологде существует из-за недостаточного финансирования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замглавы города Борис Упадышев, для решения данных вопросов необходимо вносить корректировки в городскую программу по обращению с отходами на территории города на 2008 год. На текущий год на ликвидацию незаконных свалок в городе заложено по программе 300 тысяч рублей. По словам замглавы, реальная потребность 1 - 1,5 млн. рублей.

"В прошлом году основные пункты программы по обращению с отходами выполнены. Есть замечания в адрес "Спецавтохозяйства" и Комитета ЖКХ и транспорта в части сбора твердых отходов от населения и сортировки мусора по различным контейнерам. Они не были решены из-за отсутствия денег. Ликвидирована часть свалок, однако, таких мест в городе много. Отслеживать, кто организует, и наказывать виновных сложно. Для выполнения этого пункта необходимо вкладывать значительные средства или создавать экологический контроль" - отметил Упадышев.

Для решения данных проблем, отметил замглавы, необходимо вносить корректировки в программу на 2008 год. Это касается создания экологических постов. Подобная практика вводилась в Череповце. "Конечно, это организует людей. Необходимо на определенном участке закрепить людей, которые будут отслеживать тех, кто вывозит мусор на незаконную свалку" - сказал он. В Череповце создание экологических постов обошлось бюджету примерно в один млн. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.