Главный жилищный инспектор РФ: Вологодчина существенно продвинулась по пути реформирования ЖКХ

Вологда, 17 мая 2007, 17:54 — REGNUM  Вологодская область может являться примером для других регионов России в плане реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин. Сегодня он принимает участие в заседании Координационного совета Государственных жилищных инспекций Северо-Западного федерального округа, которое проходит в Вологде.

"Последние год - полтора Вологодская область и ее крупные города - Вологда, Череповец, Великий Устюг - значительно продвинулись по пути реформирования ЖКХ, - пояснил Николай Васютин, - Много в этом направлении сделано, и мы сейчас хотим посмотреть и познакомиться с этим передовым опытом. Растиражировать его не только на Северо-запад, но и на всю Россию".

Еще одна проблема, которую планируется обсудить на заседании Координационного Совета - это содержание жилого фонда. "В последнее время очень много внимания уделяется этому вопросу, - рассказал Николай Васютин, - Ибо так как мы живем сегодня, жить нельзя. Мы живем в XXI веке, а у нас еще есть ветхий, аварийный фонд. Есть фонд, который требует капитального ремонта. По разным подсчетам это 40-50 % домов. Сегодня мало давать воду, электричество и тепло, надо уже делать наше жилье комфортным. Сейчас могут себе это позволить только 4-5 % жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail