Председатель КСП Вологды: Федеральное законодательство ограничивает нас в возможностях

Вологда, 17 мая 2007, 17:53 — REGNUM  Федеральное законодательство не предусматривает ответственность за часть нарушений, которые касаются бюджетного процесса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Вологды Людмила Гусева.

"Проблемы в работе контрольно-счетной палаты есть. Федеральное законодательство ограничивает нас в возможностях. За многие нарушения в части бюджетного процесса не предусмотрена ответственность. То есть выявленные в результате проверок КСП недостатки оцениваются бюджетным кодексом как нарушения, но по части вопросов бюджетный кодекс отсылает к административному. Однако в административном кодексе они не прописаны. К примеру, за нецелевое использование ответственность есть, а за другие нарушения нет. Даже новые поправки, внесенные в кодекс, не устранили правовой пробел", - отметила Гусева.

Контрольно-счетная палата работает в Вологде в течение двух лет. 17 мая на сессии гордумы был утвержден отчет о деятельности КСП Вологды в 2006 году. Депутаты остались довольны результатами работы. Председатель палаты также отмечает положительные моменты, связанные с началом работы данного контролирующего органа в городе. "Два года не такой большой период, не много проверок проведено. К нашим предложениям прислушиваются, принимаются меры по устранению недостатков. Экспертиза отчета по бюджету за 2006 год это показала. В части Комитета ЖКХ устранены многие нарушения. Трудно прогнозировать дальнейшую работу, но мы также и дальше будем принимать меры по взысканию" - сказала председатель палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.