Бесплатную молочную продукцию в Вологде будут получать дети до трех лет

Вологда, 17 мая 2007, 17:52 — REGNUM  Дети до трех лет в Вологде будут бесплатно получать специальную молочную продукцию. Решение о дополнительных мерах социальной поддержки детей до трех лет приняли депутаты вологодской Думы на сессии 17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Молочная кухня работает по своему профилю. У нас же решение немного другого характера. Мы решили немного вернуться к советскому периоду, когда была организована бесплатная раздача молочных продуктов детям до трех лет. Вопрос о том, закреплять ли право на поставку продукции за молочной кухней. У депутатов есть предложения просто убрать из документов молочную кухню как организацию. Может, поставлять продукцию в нужном количестве, объеме и качестве будет альтернативная фирма с соответствующей сертификацией. Мы посмотрели в данном случае на проблему шире. Сейчас мы принимаем меры социальной защиты, которые будут подспорьем в решение тех проблем, которые поставлены правительством в части улучшения ситуации в социальном плане" - сказал председатель гордумы Михаил Банщиков.

В бюджете города на бесплатную раздачу продукции детям до трех лет определено порядка 8,5 млн. рублей. Часть средств идет по разделу "Образование" и предназначена для обеспечения детей в детсадах, часть денег заложена в разделе "Здравоохранение" для обеспечения детей, не посещающих дошкольные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.