Министр обороны Украины поддержал идею официального откупа от службы в армии

Киев, 17 мая 2007, 17:48 — REGNUM  Министр обороны Украины Анатолий Гриценко согласен законодательно закрепить положение, согласно которому украинцам будет позволено заплатить денежную компенсацию вместо службы в армии. Об этом он заявил журналистам в четверг, 17 мая, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы военного ведомства.

"Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил", - сказал Гриценко, отметив, что "конкретную сумму компенсации за возможность не служить в армии должна определить Верховная рада". По мнению министра, введение компенсации будет способствовать борьбе с коррупцией в Вооруженных силах, так как "в военных комиссариатах ещё остаются многочисленные факты взяточничества".

Отметим, что в украинском парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект от депутата оппозиционной "Нашей Украины" Виктора Лещенко. Согласно данному законопроекту, размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. (около $6 тыс.) состоянием на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail