ЦАХАЛ нанес удар по зданию ХАМАСа в секторе Газа

Тель-Авив, 17 мая 2007, 17:46 — REGNUM  17 мая во второй половине дня вертолеты израильских ВВС атаковали принадлежащее ХАМАСу здание, расположенное в центре города Газа. При этом погиб, как минимум, один человек и около 30 получили ранения различной степени тяжести. Здание использовалось под офисы командованием милиции, созданной ХАМАСом. Палестинские источники информируют, что большинство пострадавших - случайные прохожие. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости. Практически одновременно в северной части сектора вертолеты нанесли удар по группе боевиков "Исламского джихада", готовивших ракетный обстрел. Террористы успели скрыться, никто из них не пострадал.

Ранее танковое подразделение ЦАХАЛа вошло в северную часть сектора Газа рядом с деревней Бейт-Лахия. Как уточнили армейские источники, танки углубились на территорию сектора на несколько сотен метров. ЦАХАЛ намерен использовать подразделение как "дополнительное средство для нанесения ударов по группам, запускающим ракеты".

Использовав как предлог обстрел здания милиции, боевое крыло ХАМАСа заявило, что возобновит теракты с использованием самоубийц на территории Израиля. Источники в израильских силовых структурах заявляют, что ЦАХАЛ будет проводить "новую политику" в отношении террористов, действующих в секторе Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.