Антиконтрабандные учения пограничников Калининграда и Польши прошли на Балтике

Калининград, 17 мая 2007, 18:28 — REGNUM  Совместные польско-российские учения пограничников, направленные на предотвращение различного вида контрабанды и переброски нелегальных мигрантов, прошли в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ, в ходе учения коллеги проверили, как функционирует связь на высшем уровне и дежурных служб обеих сторон и отточили взаимодействие пограничных кораблей во время действий на Балтийском море.

По словам собеседника, анализ обстановки свидетельствует о том, что на российско-польском морском участке возможно ожидать переброску нелегальных мигрантов при использовании спортивных парусных и рыболовных судов, а также осуществление контрабанды краденых яхт, сигарет, алкоголя, а также наркотиков. В качестве примера контрабанды, представитель ФСБ привел легальный закуп в порту, перегрузка его в море на меньшее судно, а затем переброска на сушу.

Кроме этого, была проверена точность радиолокационных показаний российских и польских пограничных подразделений в Новой Карчме и Нормельне. В учении приняли участие около 10 кораблей России и Польши, уточнил представитель ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail