В Улан-Удэ может появиться эко-милиция (Бурятия)

Улан-Удэ, 17 мая 2007, 17:18 — REGNUM  Мэрия Улан-Удэ планирует обратиться к депутатам Народного Хурала Республики Бурятия с просьбой создать экологическую милицию. Эко-милиционеры, как предполагается, должны будут следить за соблюдением новых правил по поддержанию порядка в столице Бурятии. Об этом 17 мая сообщил первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Калинин. Он подчеркнул, что в городской администрации кроме Комитета благоустройства нет структуры, которая следила бы за исполнением существующих правил по поддержанию порядка в городе.

Планируется, что эко-милиция может быть создана в структуре Министерства внутренних дел республики. "В некоторых регионах такая практика существует и полностью себя оправдывает. В том же Белграде, который считается самым чистым городом России, эко-милиция работает уже несколько лет", - отметил Калинин.

Новые правила по поддержанию порядка в городе в настоящее время разрабатываются специалистами городской администрации. По словам Калинина, в готовящемся документе ужесточены меры ответственности за причинение вреда зеленым насаждениям. Правила предусматривают административное наказание в виде штрафа до 500 МРОТ, что значительно больше, чем предусматривается существующими документами. Пока предел денежных взысканий - 10 тыс. рублей. "Думаю, после такого наказания человек раз и навсегда поймет, что нельзя приносить вред родному городу", - отметил Калинин. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.