В Новой Гавани (Ленобласть) может появиться терминал для перегрузки накатных грузов

Санкт-Петербург, 17 мая 2007, 17:15 — REGNUM  Межведомственная комиссия по размещению производительных сил одобрила строительство морского терминала для перегрузки накатных грузов и контейнеров на северном побережье бухты Новая Гавань Лужской губы Финского залива. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития администрации Ленинградской области, заказчиком проекта выступает ООО "Терминал Новая Гавань", которое планирует вложить в него 120 млн долларов.

По мнению представителей компании, логистика легковых автомобилей на 70% проходит через порты Финляндии. Автомобили на автовозах поступают через границу в Россию, создавая большие пробки на таможне. Свою задачу компания ООО "Терминал Новая Гавань" видит в том, чтобы построить и ввести в эксплуатацию терминал, способный переваливать большое количество автомобилей. Терминал планируется создать на участке 54,5 га. Проект будет реализован в два этапа. Первая очередь - строительство накатного терминала мощностью перевалки до 250 тысяч автомобилей в год. На втором этапе - строительство контейнерного терминала мощностью до 1,7 млн тонн грузов в год.

Предполагается, что осуществление проекта приведет не только к разгрузке таможенных пунктов перехода границы, но также снизит нагрузку на дороги области, и в значительной степени удешевит для потребителей стоимость автомобилей.

Напомним, что терминал по перегрузке автотранспорта в Ленобласти планировало реализовать ОАО "Компания "Усть-Луга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.