В столице Бурятии высадят цветов на 2,3 млн рублей

Улан-Удэ, 17 мая 2007, 17:14 — REGNUM  3,77 млн рублей потратят городские власти на озеленение Улан-Удэ. Основная сумма - 2,3 млн рублей - будет направлена на посадку цветов. Об этом 17 мая сообщил начальник Управления благоустройства администрации города Эдуард Харанутов. По его словам, с 1 по 10 июня в Улан-Удэ будет высажено 116,5 тысячи цветов на площади 3 543 кв. метров. Особое внимание уделят Советскому району бурятской столицы. Здесь будет высажено свыше 79 тысяч цветов на общую сумму 1,5 млн рублей. "Мы надеемся, что горожане бережно будут относиться к зеленым насаждениям", - отметил Харанутов.

Он подчеркнул, что по существующей статистике, в Улан-Удэ количество зеленых насаждений на одного жителя в четыре раза меньше нормы, установленной санитарными правилами. Спасать ситуацию в мэрии решили с помощью городских предпринимателей: предприятия и организации города должны в первой декаде июня облагородить прилегающие к зданию их организации территории. "Такое же распоряжение действует в отношении муниципальных предприятий и городских учреждений", - подчеркнул Харанутов.

Кроме того, предприятия и в дальнейшем будут следить за порядком на своей территории. За озеленением и поддержанием порядка во дворах жилых домов должны следить управляющие компании. На них же возложено и обустройство детских площадок. А вот обустраивать городские скверы и парки, впрочем, как и городской пляж - обязанность мэрии. Как отметил Харанутов, в будущем планируется перенести городской пляж на другой берег Уды. Пока же будут приняты меры по поддержанию порядка на старом месте для купания, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.