Полиции Латвии и Германии продолжат активное сотрудничество

Рига, 17 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Министры внутренних дел Латвии и федеральной земли Германии Шлесвиг-Гольштайн (Schleswig-Holstein) - Ивар Годманис и Ральф Штегнер сегодня, 17 мая, подписали в Риге обновлённый протокол о сотрудничестве полиций Латвии и Шлесвиг-Гольштайна. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Латвии, это позволит продолжить ранее начатое успешное сотрудничество структур внутренних дел обеих сторон, которое интенсивно происходит с 2002 года - момента подписания первого протокола по взаимодействию полиций.

Возобновлённый протокол предусматривает сотрудничество полиций в акватории Балтийского моря с акцентом на борьбу с терроризмом и организованной преступностью; продолжение сотрудничества по планированию и организации совместных мероприятий и проектов, в том числе семинаров и конференций; взаимную помощь в сфере обучения и консультаций. В целях обеспечения эффективного обмена информацией к протоколу присоединён план сотрудничества сторон на 2007-2008 годы.

Во время встречи делегаций МВД Латвии и земли Шлесвиг-Гольштайн обсуждались вопросы расширения Шенгенской зоны, интенсификации сотрудничества полиций в регионе Балтийского моря, миграции, безопасности портов, предотвращения насилия во время спортивных мероприятий и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.