В Ульяновской области установлен особый противопожарный режим

Ульяновск, 17 мая 2007, 16:53 — REGNUM  Согласно постановлению правительства области от 16 мая 2007 года определены меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Противопожарный режим на территории региона продлится с 28 мая по 15 июня. В этот период особенно ужесточены требования правил пожарной безопасности.

Кроме того, согласно плану мероприятий, утвержденному постановлением Правительства области, в течение мая-августа все организации и ведомства должны очистить территории своих учреждений от посторонних предметов для беспрепятственного проезда пожарных автомобилей, оборудовать стенды по пожарной безопасности. Органам местного самоуправления поручено принять меры по запрету костров и сжигания мусора на подведомственных территориях, организовать своевременный вывоз мусора с территории жилого фонда, проверить техническое состояние пожарных гидрантов и пожарных водоёмов.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий рекомендовано особое внимание уделить пожарной безопасности зерноскладов, состоянию автотракторной техники и электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.