Депутат Госдумы не исключает, что плата за городской безлимитный тариф возрастет

Москва, 17 мая 2007, 16:49 — REGNUM  Для того чтобы абоненты, избравшие безлимитный тариф, могли звонить на сотовые бесплатно, необходимо вносить изменения в "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной, международной телефонной связи", утвержденные постановлением правительства от 18 мая 2005 года, заявил 17 мая корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Горбачев.

По словам депутата, сегодня звонки с городского на мобильный тарифицируются как внутризоновое соединение и оплачиваются отдельно, в случае изменений эти звонки будут тарифицироваться в рамках абонентской платы. Кроме того, по его словам, потребуется внесение изменений в постановление правительства "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи". Как сказал Горбачев, в свою очередь, между сотовыми и фиксированными операторами существуют договоры присоединения, по которым сотовики оказывают услугу по завершению вызова. За это они выставляют счета операторам фиксированной связи, цена за минуту определена.

Возможная отмена отдельной тарификации звонков на мобильные не отменяет оплату их так называемого "приземления" на сети сотовых операторов. "Таким образом, операторы фиксированной связи понесут убытки, и, возможно, пойдут на увеличение абонентской платы", заявил Горбачев. При этом он напомнил, что с 1 июля 2006 года, после введения тарификации вызовов с городских на мобильные, выручка стационарных операторов выросла.

Горбачев напомнил, что Федеральной службой по тарифам были установлены предельные тарифы на регулируемые услуги связи для населения и организаций. Большинство операторов связи (кроме МГТС) установили тарифы на местные телефонные соединения при абонентской системе оплаты за неограниченный объем местных телефонных соединений, (безлимитный тариф) существенно ниже предельных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам. Поэтому, делает вывод депутат, вполне возможно увеличение оплаты за услуги связи в пределах максимальной стоимости безлимитного тарифа. "К росту тарифов может привести и реализация предложения Федеральной антимонопольной службы о введении посекундной тарификации при звонках с фиксированных телефонов, так как это предполагает сложные технологические изменения, потребуется замена большого количества оборудования на сетях", - отметил Горбачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail