Марий Эл: На благоустройство населенных пунктов направят дополнительно 60 млн руб

Йошкар-Ола, 17 мая 2007, 16:49 — REGNUM  Бюджет Марий Эл направит дополнительно 60 млн. рублей на на санитарную уборку населенных пунктов, благоустройство и озеленению улиц, ремонт тротуаров и дворовых территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент республики Леонид Маркелов в ходе совещания с главами муниципальных образований 17 мая.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос подготовки объектов жизнеобеспечения муниципальных образований к работе в зимних условиях, а также проведения работ по благоустройству населенных пунктов.

По словам первого замглавы правительства Николая Куклина, в целом ход подготовки к зиме не вызывает опасений: в плановом порядке ведется ремонт систем теплоснабжения и водопровода, проведены все необходимые конкурсы на поставку энергоносителей, в ближайшее время начинается завоз каменного угля водным транспортом.

Однако, по оценке правительства, ситуация в ряде муниципальных образований вызывает определенную тревогу.

Так, в поселке Мочалище Звениговского района и селе Азаново Медведевского района из-за халатности бывших собственников котельных их готовность к работе в зимних условиях потребует вмешательства республиканских властей.

На совещании также были подведены первые итоги реализации президентской программы "Свет", на которую из запланированных 21 млн. рублей уже направлено 15 млн.рублей. В результате во всех районных центрах освещены центральные улицы и места массового отдыха людей, начинаются работы по освещению сел и деревень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.