На станции Сызрань-1 Самарского отделения Куйбышевской ЖД выявлены нарушения

Самара, 17 мая 2007, 16:45 — REGNUM  Сызранским транспортным прокурором проведена внезапная проверка на Куйбышевской железной дороги с привлечением специалистов ревизорского аппарата безопасности движения КбшЖД, сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверка касалась исполнения законодательства, регламентирующего безопасность движения поездов при маневровых работах с подвижным составом, в том числе с цистернами с "опасными грузами" на нечетной сортировочной горке станции Сызрань -1 Самарского отделения Куйбышевской железной дороги-филиала ОАО "РЖД". Проверкой выявлены грубые нарушения требований Федерального закона "О железнодорожном транспорте в РФ".

На момент проверки, 24 апреля 2007 года в 20 часов 35 минут дежурный по громкоговорящей связи объявил о роспуске разборки с 46 пути парка приема станции Сызрань-1. В 20 часов 40 минут местного времени первые 2 отцепных груза, состоящего из 2-х газовых цистерн были спущены с горки без маневрового локомотива, а в 20 часов 45 минут аналогичным образом была спущена еще одна газовая цистерна, несмотря на то, что в сортировочном листе на цистернах была надпись "с горки не спускать", что означает, что в цистернах находится сжиженный газ, и по территории сортировочной станции они должны перемещаться только с маневровым тепловозом.

Прокурором в адрес начальника Самарского отделения Куйбышевской железной дороги направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Нарушения закона устранены. Исполняющему обязанности начальника ст. Сызрань А. Панкрушину и диспетчеру М. Акимовой объявлен выговор. Дежурный маневровый диспетчер Ф. Люлин понижен в должности.

В прокуратуре напомнили, что из-за подобного нарушения в сентябре 1980 года в пригороде Сызрани произошла крупная катастрофа. В результате того, что диспетчер нарушил инструкцию и дал команду: "спустить с горки "самоходом", пропановые цистерны врезались в вагон-цементовоз, сцепное устройство которого пробило емкости с газом и на улицы поселка Машинистов хлынул поток сжиженного газа, cгорело в общей сложности 44 дома, и погиб 41 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail