Мэр Калининграда об изменениях в структуре городской власти: "Свое мнение я выскажу последним"

Калининград, 17 мая 2007, 16:46 — REGNUM  Мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 17 мая, высказался по поводу возможной отмены выборов мэра и введения контрактной должности сити-менеджера (мэра по контракту). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник из окружения Савенко, градоначальник заявил: "Как любой калининградец, я имею свое мнение об изменении структуры управления городом, но не считаю нужным высказывать его именно сегодня". По словам мэра, многие люди в Калининграде его уважают и "поэтому это может быть воспринято как навязывание своего мнения".

"Я подожду, когда выскажутся калининградцы, поскольку процедура изменения Устава города предполагает всенародное обсуждение", - продолжил Савенко. При этом он подчеркнул, что условия управления Калининградом, по сравнению с тем, что было десять лет назад, кардинально изменились. "Тогда действительно была кризисная ситуация и антикризисное управление, а сейчас нужно говорить о развитии города", - сказал мэр Калининграда.

Напомним, вчера на заседании городского Совета Калининграда его председатель Александр Ярошук впервые публично заявил, что идет проработка вариантов изменения процедуры наделения полномочиями высшего должностного лица города - мэра Калининграда. Предполагается отмена прямых выборов мэра и назначения наемного сити-менеджера.

Срок полномочий мэра Калининграда Юрия Савенко истекает осенью 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail