В Тюменской области введено новшество в расчёт нормативов теплоэнергии

Тюмень, 17 мая 2007, 16:37 — REGNUM  Вопросы государственного регулирования цен, проведения жилищно-коммунальной политики в Тюменской области обсудили 17 мая на совещании руководители Департамента тарифной и ценовой политики и Департамента жилищно-коммунальной политики области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

Специалисты департамента жилищно-коммунальной отметили, что на сегодняшний день не все руководители органов местного самоуправления понимают важность своевременной, качественной разработки и утверждения инвестиционных программ, результатом которых должно стать повышение качества и доступности предоставляемых услуг в сфере ЖКХ.

В сфере ценообразования существует разграничение полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления, так например цены на электроэнергию и теплоэнергию утверждает региональная энергетическая комиссия. А нормы потребления рассчитываются на местном уровне. Также введено новшество в нормативах расчета теплоэнергии на один квадратный метр, оно будет зависеть от этажности здания и года постройки. Сейчас же действует усредненный тариф.

По результатам совещания, в целях упорядочения работы по регулированию цен и тарифов на местах, решено рекомендовать органам местного самоуправления разработать порядок, определяющий их полномочия в сфере регулирования цен и тарифов, утвердить номенклатуру продукции (услуг) цены (тарифы) на которые регулируются на уровне местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.