Гоар Гаспарян будет похоронена в пантеоне имени Комитаса

Ереван, 17 мая 2007, 16:33 — REGNUM  Армянская оперная певица Гоар Гаспарян будет похоронена в ереванском пантеоне имени Комитаса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, для организации траурных мероприятий создана комиссия под председательством премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

Панихида пройдет 18 мая в 18:00 (по улице Баграмяна 50Б), а 19 мая в Академическом театре оперы и балета им.Спендиарова пройдет церемония прощания с великой певицей.

Отметим, что премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил от своего имени и от имени правительства глубочайшие соболезнования по поводу кончины известнейшей армянской певицы, народной артистки СССР Гоар Гаспарян, отмечая, что "она принесла известность не только себе, но и всему армянскому песенному искусству, а также нашей родине". Спикер парламента Армении Тигран Торосян также выразил соболезнования по поводу кончины армянской певицы.

Напомним, что Гоар Гаспарян скончалась на 83-м году жизни. Она родилась в Каире в 1924 г. Там получила музыкальное образование. В 1948 г. переехала в Армению, и с 1949 г. Гоар Микаэловна стала петь в Ереванском Государственном Академическом Театре Оперы и Балета. Гоар Гаспарян - Народная артистка СССР, Герой Социалистического труда, Кавалер ордена Месропа Маштоца, профессор Ереванской консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.