Олимпийские чемпионки Ахатова и Зайцева возвращаются в биатлон после родов

, 17 мая 2007, 16:31 — REGNUM  Старший тренер женской сборной по биатлону Валерий Польховский сообщил "Спорт-Экспрессу", что олимпийские чемпионки Альбина Ахатова и Ольга Зайцева возвращаются в биатлон после родов.

"Я встречался с Ахатовой и Зайцевой, и они подтвердили свое желание возобновить карьеру, - сказал Польховский. - Вот только конкретные сроки их возвращения в сборную мы обсудить не смогли - сейчас все зависит от решений совета СБР. Тренерское совещание, которое прошло почти месяц назад, признало нашу работу в прошлом сезоне удовлетворительной и рекомендовало на посты старших тренеров Владимира Аликина и меня, но совет Союза биатлонистов пока не утвердил ни кандидатуры тренеров, ни тренировочные планы на сезон. Заседание совета должно пройти 22 - 23 мая. Буду там представлять свою программу и ждать решения. А пока в ближайших планах - сбор в Белокурихе с 1 по 10 июня, затем пара недель в Новосибирске и традиционный сбор в Финляндии".

"Пошел процесс и в деле Ольги Пылевой, - продолжил Польховский. - Раз она передала в СБР документы, касающиеся ее дисквалификации, которые затем должны были быть переадресованы в международный союз, значит, всерьез собирается возвращаться".

Напомним, что Пылева была уличена в применении допинга во время Олимпиады-2006 в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.