В четырёх районах Сургута снят запрет на строительство жилья (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 мая 2007, 16:24 — REGNUM  Запрет на жилищное строительство в 37, 39, 41 микрорайонах города Сургута в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье" будет снят, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Думы Югры.

На заседании бюджетной комиссии думы Югры депутаты Алексей Андреев и Юрий Важенин добились того, чтобы строительство пожарного депо в 39 микрорайоне было завершено в кратчайшие сроки. Жесткая позиция по этому вопросу была вызвана тем, что именно пожарное депо, явилось причиной приостановки жилищного строительства в трех микрорайонах города и могло бы стать причиной срыва выполнения нацпроекта "Доступное жилье" в городе.

На14-м заседании депутатов окружной Думы, принято положительное решение. Пожарное депо в 39 микрорайоне будет возведено до конца 2008 года, вместо ранее запланированного 2011 года. Строительство будет произведено за счет средств бюджета автономного округа в рамках реализации программы "Укрепление пожарной безопасности в Югре" на 2007-2010 годы.

В 2007 году на объект будет выделено 52 млн рублей, в 2008 году на завершение строительства и ввод в эксплуатацию еще 159 млн рублей, при этом общее финансирование увеличится на 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.