Ряды недовольных итогами выборов в парламент Армении пополняются

Ереван, 17 мая 2007, 16:18 — REGNUM  В городе Талин Арагацотнской области ночью прошел многочисленный митинг в знак поддержки кандидата в депутаты по мажоритарной избирательной системе в 15-ом округе, мэра города Мнацакана Мнацаканяна. Митингующие требовали справедливости и пересчета итогов голосования в избирательном округе №15, где по предварительным данным одержал победу, предприниматель, депутат Хачик Манукян. Митингующие разошлись после того, как Мнацакан Мнацаканян, возвратившись из Еревана, сообщил, что "из ЦИК прибудет комиссия и сделает свою работу".

По словам главы территориального отделения партии "Республика" Жоры Степаняна, он располагает документом, свидетельствующим, что в селе Геташен итоги выборов были сфальсифицированы. "По пропорциональной системе выборов было зарегистрировано порядка 300 неточностей, которые при подсчете были учтены в пользу Республиканской партии Армении", - отметил Жора Степанян. Об этом передает радиостанция "Свобода".

Отметим, что накануне кандидат в депутаты, баллотирующийся в 11-ом избирательном округе, чемпион мира по боксу Исраел Акопкохян объявил бессрочную голодовку, требуя признать итоги выборов недействительными. Кроме того, лидер радикально оппозиционного блока "Импичмент" Никол Пашинян в знак протеста "против созданной в стране ситуации и фальсификаций выборов", объявил бессрочную сидячую забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.