Магаданские таможенники задержали контрабандные автомобили, ввезенные из Японии

, 17 мая 2007, 16:10 — REGNUM  Магаданской таможней по факту контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации автомобилей, сопряженного с недостоверным декларированием, в отношении магаданского предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова.

По словам пресс-секретаря, в апреле и августе 2006 года из Японии в Магадан в адрес предпринимателя поступили автомобили бывшие в употреблении. Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, на девять из 225 автомашин в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о дате выпуска и коде товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Общая стоимость автомобилей, ставших объектами правонарушения составила 1 млн 321 тыс. 985 руб. Данная сумма превышает крупный размер, предусмотренный ч. 1 ст. 188 УК РФ, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Елена Хотова напомнила, что в апреле текущего года Магаданская таможня уже возбудила одно уголовное дело по данной статье. Правонарушение было совершено по аналогичной схеме - путем заявления недостоверных сведений о ввезенных автомобилях. По обоим фактам продолжается расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.