МВД Белоруссии и Латвии будут совместно противодействовать оргпреступности

, 17 мая 2007, 16:09 — REGNUM  Глава МВД Белоруссии Владимир Наумов и госсекретарь МВД Латвии Айварс Страумэ подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с оргпреступностью и терроризмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в управлении информации и общественных связей МВД Белоруссии.

Подписанию документа предшествовали консультации сторон и двусторонние встречи. На последней из них, в частности, затрагивались вопросы обмена опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Владимир Наумов отметил, что в данной сфере только при тесном взаимодействии правоохранительных органов двух стран возможно решение крупных проблем, таких как пресечение каналов наркотрафика.

В свою очередь государственный секретарь МВД Латвии Айварс Страумэ подчеркнул, что в настоящее время между правительствами двух стран существует более 20 договоров. Вскоре ожидается заключение нового соглашения в таможенной сфере, тем более, что выполнение уже имеющихся договоренностей не затруднено ни с одной из сторон.

В рамках визита латвийская делегация планирует посетить Министерство по чрезвычайным ситуациям и Государственный комитет пограничных войск Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.