"Наша Украина" предлагает проголосовать "пакетом" все законы для досрочных парламентских выборов

Киев, 17 мая 2007, 16:01 — REGNUM  Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко считает, что Партия регионов должна дать гарантии того, что примет участие в пакетном голосовании, которое обеспечит проведение досрочных парламентских выборов на Украине. Об этом он заявил журналистам в четверг, 17 мая, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Партия регионов должна дать гарантии, что примет участие в пакетном голосовании, в котором будет 3-4 законопроекта, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов", - сказал Кириленко. Он также напомнил, что объединенная оппозиция готова идти на компромисс относительно даты проведения досрочных выборов - "этот компромисс может быть "в рамках с 24 июня до середины июля" в дате проведения выборов". Лидер "Нашей Украины" также сообщил, что сегодня на заседании группы оппозиция предложит рассмотреть изменения в закон о госбюджете в части проведения выборов, а также протокол о способе принятия политических решений и подчеркнул, что "уже необходимо выходить на принятие решений".

Напомним, рабочая группа по проведению досрочных парламентских выборов на Украине была создана в рамках договорённостей между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем 4 мая. Основной целью работы этой группы является согласование необходимых законодательных документов с целью разблокировать избирательный процесс и обеспечить законодательно досрочные выборы. По итогам работы группы Виктор Ющенко и Виктор Янукович были намерены объявить сегодня, 16 мая, конкретную дату досрочных парламентских выборов на Украине, однако лидеры страны решили, что группа продолжит свою работу ещё в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.