Германская делегация встретилась с представителями НПО Нагорного Карабаха

, 17 мая 2007, 16:00 — REGNUM  17 мая в министерстве иностранных дел Нагорного Карабаха прошел круглый стол с участием представителей политических, общественных и деловых кругов Германии и неправительственных организаций НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открывая круглый стол, генеральный секретарь МИД НКР Жанна Крикорова представила ситуацию с развитием неправительственного сектора республики. При этом она отметила, что процесс формирования гражданского общества в Нагорном Карабахе происходил в сложной общественно-политической и социально-экономической ситуации и этому мешали различные объективные факторы.

В частности, она подчеркнула, что в силу юридической непризнанности карабахского государства неправительственные организации НКР были лишены финансовой поддержки международных и региональных организаций и фондов. Вместе с тем, по мнению генсека внешнеполитического ведомства НКР, в последнее время отношение к "третьему сектору" НКР со стороны международных организаций и фондов изменилось в лучшую сторону - они стали поддерживать с НПО Нагорного Карабаха стабильные связи, а власти Нагорного Карабаха осознали, что развитие демократических процессов невозможно без содействия общественному сектору республики. Говоря о целях визита в Нагорный Карабах, руководитель германской делегации, директор Европейской Академии Берлина профессор Экарт Стратеншулте отметил, что поездка носила ознакомительный характер.

"Нам хотелось посмотреть на жизнь населения Нагорного Карабаха, понять проблемы, с которыми сталкиваются здесь люди, узнать правду. Европейская Академия Берлина, являясь общественной организацией, имеет возможности, которых лишены официальные структуры, а потому мы позволяем себе подобные визиты и встречи", - отметил германский профессор. В ходе круглого стола особое внимание было уделено проблемам возвращения беженцев, установления непосредственных контактов НКР с Азербайджаном и др. Представители неправительственных организаций Нагорного Карабаха высказали свои мнения по поднятым вопросам. В частности, отмечалось, что проблему возвращения беженцев практически невозможно решить без политического урегулирования конфликта и обеспечения гарантий безопасности. Подчеркивалась недопустимость политизации данной гуманитарной проблемы и односторнннего подхода к ней. В ходе круглого стола затрагивались также проблемы военнопленных, без вести пропавших, национальных меньшинств и др.

Напомним, что в составе германской делегации, возглавляемой профессором Экартом Стратеншулте, находятся Маркус Гизеке - депутат бундестага Германии, Юрген Шмитц - предприниматель-юрист, Жирайр Кочарян - "Свободный университет Берлина", Гаяне Апинян - общественная организация "Союз друзей Арцаха", Франк Герольд - журналист из "Берлинер Цайтунг", Хартмут Енерхян - журналист из "Дойчленд Радио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает