"Слухи о конфликте Владимира Курилова с губернатором Приморья - глупости": зампред Госдумы Владимир Пехтин

Владивосток, 17 мая 2007, 15:52 — REGNUM  "Все дилетанты и противники того курса, которым идет Дальний Восток, естественно, распускают слухи о конфликте Курилова с губернатором либо о расколе в партийной ячейке. Всё это - несоответствующие действительности глупости и слухи", - заявил сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Пехтин.

Курирующий дальневосточный регион от Госдумы Пехтин отметил, что сегодня большое внимание федеральным центром уделяется вопросам развития Дальнего Востока, в частности, созданию Дальневосточного федерального университета, которым, по мнению депутата, должен руководить авторитетный человек. "И для этого требуется много сил, и мы понимаем выбор Курилова - сконцентрировать свои силы на этом направлении, и уважаем его выбор, - заявил Пехтин. Более того, мы попросили Курилова поработать в партийной ячейке до выборов - до декабря 2007 года - и, как минимум, пока не будет решен его новый кадровый вопрос. До этого времени он остается в должности лидера приморской партийной ячейки".

Отвечая на вопрос о будущем руководителе партийной ячейки, Пехтин отметил, что "рассматриваются кандидаты из числа местного политсовета, представители Дальнего Востока из Совета Федерации и Государственной Думы". Что касается Владимира Курилова, то, по словам Пехтина, "Курилов - кризисный управляющий, который в тяжелую минуту сумел консолидировать все силы и справился с задачей повышения авторитета приморской региональной ячейки "Единой России". Как отметил депутат, он смог консолидировать политическую элиту, молодежь, общественные организации, авторитетный известный человек из научной сферы. "Безусловно, сегодняшние успехи в Приморье - большая роль принадлежит Курилову", - заявил Пехтин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, cекретарь политического совета приморского регионального отделения партии "Единая Россия", ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов 15 мая заявил, что слагает с себя полномочия. На заседании политсовета также было принято решение рекомендовать Курилова на должность ректора создаваемого Тихоокеанского федерального университета c сохранением членства в партии и региональном политсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.