5 млн руб. пропало по вине чиновников Департамента АПК Тюменской области

Тюмень, 17 мая 2007, 15:49 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора областного Департамента агропромышленного комплекса Федор Майер, начальник отдела животноводства и племенного дела Михаил Побережный и начальник юридического отдела Андрей Козырев, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Основанием для их наказания послужили нарушения закона, допущенные в рамках реализации программы развития и поддержки агропромышленного комплекса.

Прокуратурой области установлено, что 15 февраля 2006 года департамент без проведения торгов подписал контракт, по которому частная компания с ограниченной ответственностью ООО "Bles Dairies Livestok BV" должна была для государственных нужд поставить около 10 тыс. нетелей племенной породы на общую сумму свыше 736 млн рублей.

Между тем, согласно Федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" размещение заказа на поставку товаров для государственных нужд осуществляется путем проведения торгов.

Кроме того, департамент надлежащим образом не осуществлял контроль за исполнением условий контракта. Это привело к тому, что иностранная компания свои обязательства в полном объеме не выполнила. Она не допоставила 79 животных и не возвратила полученные за них из областного бюджета денежные средства в размере 5 млн рублей.

По условиям контракта за нарушение графика поставки иностранная фирма должна уплатить штраф, но департамент требование об его уплате не предъявлял. После внесения прокуратурой области представления об устранении нарушений закона, департамент направил претензию об уплате штрафа, а также требование о допоставке животных.

Согласно информации директора департамента Владимира Ковина иностранный партнер в ближайшее время произведет поставку животных и рассмотрит претензию. За отсутствие должного контроля за исполнением условий контракта директор департамента привлек указанных выше лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.