Ирина Прохорова: Ассортимент книжных магазинов Красноярска вызывает недоумение

Красноярск, 17 мая 2007, 15:41 — REGNUM  Председатель экспертного совета Фонда Михаила Прохорова (Фонда культурных инициатив) Ирина Прохорова недовольна красноярским книжным ассортиментом. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. "То, что присутствует на полках красноярских книжных магазинов, вызывает некоторое недоумение, - отметила она. - Все жанры хороши, кроме скучных и непрофессиональных, с чем и возникают проблемы. Это касается всех направлений - мало качественной развлекательной, детской, научной и научно-познавательной, гуманитарной литературы".

"Такая ситуация складывается не только в Красноярском крае, но и везде, включая центральную Россию. Существует потребность общества в качественных изданиях, однако книгоиздательская система не работает - парадокс, который я не могу объяснить. Распространителей жалуются, что нет читательского спроса, но он отсутствует по причине нехватки информации о выпускаемых изданиях. В итоге читатель не знает, что выходит и что спрашивать", - считает она.

Предполагается, что восполнить информационный пробел в данной области и расширить читательскую аудиторию смогут масштабные мероприятия по представлению лучших российских издателей. Одним из них призвана стать организуемая Фондом Михаила Прохорова и МВДЦ "Сибирь" Красноярская ярмарка книжной культуры, которая пройдет в Красноярске 7-11 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.