Глава ФФОМС возложил вину за ситуацию с лекарствами в Санкт-Петербурге на администрацию города

Санкт-Петербург, 17 мая 2007, 15:37 — REGNUM  В ситуации с лекарственным обеспечением льготников Санкт-Петербурга "ответственность во многом лежит на правительстве". Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 17 мая на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил и.о. главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт. В обращении, поступившем в Думу из Заксобрания Санкт-Петербурга, депутаты сообщили, что число отсроченных рецептов достигло 39%.

По словам Рейхарта, фонд планирует организовать заседание правления по этому вопросу на конец мая. Сегодня он будет договориться об этом с министром здравоохранения и соцразвития Михаилом Зурабовым.

Рейхарт отметил, что ранее он договорился с губернатором города Валентиной Матвиенко о софинансировании расходов на дополнительное лекарственное обеспечение в объеме 400 млн руб.

"Но правительство не выделило, а мы раньше сентября - октября не можем распределить средства нормированного страхового запаса", - сказал Рейхарт. "Поэтому мы и договорились с администрацией. Уже и с господином Тюльпановым (спикер Заксобрания Вадим Тюльпанов - ИА REGNUM) я встречался неоднократно. Мы просили 400 млн руб., не такая уж большая сума при огромном профиците бюджета", - заметил глава ФФОМС.

Он также отметил, что в 2006 г. из программы ДЛО вышли почти 70% льготников. "Сами столкнулись с маленьким бюджтетом, но и не хотят софинансировать расходы", -подчеркнул он. В комитете отметили, что ситуация с большим количеством вышедших из программы и низким уровнем софинансирования расходов со стороны субъектов РФ, характерна для большинства регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail