Чиновники Красноярского края пройдут психологическое тестирование

Красноярск, 17 мая 2007, 15:36 — REGNUM  Чиновники Красноярского края будут проходить психологическое тестирование. Об этом нововведении 16 мая сообщил журналистам заместитель губернатора Сергей Сокол в ходе своего визита в красноярский кадровый центр.

В течение 10 лет этот центр занимается подготовкой и повышением квалификации государственных и муниципальных служащих. В последнее время кадровый центр начал внедрение современных систем обучения: не только в форме лекций, но и в виде обучающих игр, тренингов и тестов.

По словам Сергея Сокола, одним из последних достижений центра стало внедрение в программу обучения психологической подготовки. Чиновники обучаются общаться с людьми и сами проходят психодиагностику. "Это наше новшество, и мы его активно развиваем. К сотрудничеству привлечены специалисты из СФУ и других красноярских вузов, а также преподаватели из Новосибирска. Не секрет, что в работе чиновника требуется умение общаться с людьми и находить общий язык с ними. Поэтому именно здесь наши служащие будут проходить необходимую психологическую подготовку по современным методикам. Кроме того, программа курсов рассчитана на то, чтобы исключить возможность принятия на работу служащих, которые будут заниматься аппаратными интригами или набиванием карманов. От всего этого мы намерены избавиться. Я думаю, что те люди, которые сейчас проходят здесь обучение, вернутся на свои рабочие места и по-новому посмотрят на тех, кого ранее принимали на работу", - сообщил заместитель губернатора.

Также Сергей Сокол отметил, что в кадровом центре проходят подготовку и депутаты органов местного самоуправления из районов края. В некоторых случаях народных избранников приходится знакомить с элементарно необходимыми знаниями. "Чрезвычайно важно обучать не только чиновников, но и депутатов. Зачастую депутата выбирают за то, что он хороший человек, однако помимо этого он должен обладать определенными знаниями экономики, законодательства, элементарной компьютерной грамотностью. Если у него нет этих навыков, его здесь всему научат", - сообщил Сокол.

Отметим, что по окончании курса подготовки чиновники и депутаты будут получать соответствующие сертификаты, однако для этого им нужно набрать необходимое количество баллов по итогам контрольного тестирования. Предполагается, что результаты тестирования будут учитываться при проведении конкурсов на должности и при приеме на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail