"Газпром" принял участие в работе международной конференции "Сибнефтемаш - 2007"

Москва, 17 Мая 2007, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, делегация ОАО "Газпром" во главе с членом правления компании, генеральным директором ООО "Газкомплектимпэкс" Игорем Федоровым приняла участие в работе международной конференции "Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири" ("Сибнефтемаш - 2007"). Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информацией ОАО "Газпром".

Выступая с докладом на пленарном заседании Игорь Федоров отметил, что сотрудничество "Газпрома" и российских машиностроительных предприятий активно развивается. Неизменным условием такого сотрудничества является изготовление продукции, отвечающей требованиям "Газпрома", и конкурентоспособной как по качественным, так и по ценовым параметрам. В настоящее время около 95% оборудования "Газпром" приобретает у российских поставщиков.

Докладчик подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество "Газпрома" и российских предприятий имеет много примеров. В частности, организовано производство труб большого диаметра для магистральных газопроводов и газоперекачивающих агрегатов мощностью от 4 до 25 МВт, налажен выпуск запорно-регулирующей и фонтанной арматуры, отвечающей международным стандартам.

Особое внимание Игорь Федоров уделил порядку закупок материально-технических ресурсов и организации размещения заказов на предприятиях-изготовителях. Было отмечено, что размещение заказов проводится преимущественно на основе конкурсных процедур. В настоящее время доля закупаемого на конкурсной основе оборудования и материалов составляет не менее 80%.

Докладчик напомнил, что решением правительства Российской Федерации "Газпром" назначен координатором программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-тихоокеанского региона. В связи с этим компания заинтересована в развитии на машиностроительных предприятиях Сибири и Дальнего Востока производства современного нефтегазового оборудования, привлечении инновационных технологий и разработке новых видов продукции по программе импортозамещения ОАО "Газпром". В связи с этим "Газпром" проводит анализ потенциала и возможностей предприятий Сибири и Дальнего Востока по освоению и выпуску продукции для нефтегазовой отрасли. Компания также рассматривает возможность создания совместно с этими предприятиями промышленных объединений, консорциумов для организации сотрудничества и координации работ.

Справка ИА REGNUM:

Международная конференция "Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири" организована Союзом производителей нефтегазового оборудования при поддержке Сибирского федерального округа и ОАО "Газпром". В работе конференции принимают участие представители ведущих российских и зарубежных компаний.

Основной задачей конференции является увеличение доли российских предприятий в поставках оборудования для реализации нефтегазовых проектов в Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря