"Газпром" принял участие в работе международной конференции "Сибнефтемаш - 2007"

Москва, 17 мая 2007, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, делегация ОАО "Газпром" во главе с членом правления компании, генеральным директором ООО "Газкомплектимпэкс" Игорем Федоровым приняла участие в работе международной конференции "Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири" ("Сибнефтемаш - 2007"). Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информацией ОАО "Газпром".

Выступая с докладом на пленарном заседании Игорь Федоров отметил, что сотрудничество "Газпрома" и российских машиностроительных предприятий активно развивается. Неизменным условием такого сотрудничества является изготовление продукции, отвечающей требованиям "Газпрома", и конкурентоспособной как по качественным, так и по ценовым параметрам. В настоящее время около 95% оборудования "Газпром" приобретает у российских поставщиков.

Докладчик подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество "Газпрома" и российских предприятий имеет много примеров. В частности, организовано производство труб большого диаметра для магистральных газопроводов и газоперекачивающих агрегатов мощностью от 4 до 25 МВт, налажен выпуск запорно-регулирующей и фонтанной арматуры, отвечающей международным стандартам.

Особое внимание Игорь Федоров уделил порядку закупок материально-технических ресурсов и организации размещения заказов на предприятиях-изготовителях. Было отмечено, что размещение заказов проводится преимущественно на основе конкурсных процедур. В настоящее время доля закупаемого на конкурсной основе оборудования и материалов составляет не менее 80%.

Докладчик напомнил, что решением правительства Российской Федерации "Газпром" назначен координатором программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-тихоокеанского региона. В связи с этим компания заинтересована в развитии на машиностроительных предприятиях Сибири и Дальнего Востока производства современного нефтегазового оборудования, привлечении инновационных технологий и разработке новых видов продукции по программе импортозамещения ОАО "Газпром". В связи с этим "Газпром" проводит анализ потенциала и возможностей предприятий Сибири и Дальнего Востока по освоению и выпуску продукции для нефтегазовой отрасли. Компания также рассматривает возможность создания совместно с этими предприятиями промышленных объединений, консорциумов для организации сотрудничества и координации работ.

Справка ИА REGNUM:

Международная конференция "Российское машиностроение - нефтегазовому комплексу Сибири" организована Союзом производителей нефтегазового оборудования при поддержке Сибирского федерального округа и ОАО "Газпром". В работе конференции принимают участие представители ведущих российских и зарубежных компаний.

Основной задачей конференции является увеличение доли российских предприятий в поставках оборудования для реализации нефтегазовых проектов в Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании