Россельхознадзор наказал продавцов несвежей рыбы (Челябинск)

Челябинск, 17 мая 2007, 15:31 — REGNUM  Ряд нарушений хранения и реализации рыбы найден в апреле государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора и сотрудники отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в результате восьми совместных комплексных проверок на ТДК "Прииск" (проспект Победы, 325), ТЦ "Юлия" (Комсомольский проспект, 108), рынке "Екатерининский" (улица Горького, 70) и рынке "ГИМ" (улица Машиностроителей, 23) составлено 11 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 11 постановлений о привлечении к ответственности на общую сумму 15 900 рублей.

Восемь предпринимателей привлечены к административной ответственности за нарушения Ветеринарного законодательства и троих - за нарушения "Правил любительского и спортивного рыболовства".

По результатам проверок снято с реализации 2 780 кг рыбы, признанной некачественной и опасной. Владельцы рыбы не смогли подтвердить ее происхождение и не представили товаротранспортные и ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, не выполнены требования по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их хранении, упаковке и маркировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.