Бесплатные звонки на мобильные - недомыслие чиновников или заговор операторов? Мнение эксперта

Москва, 17 мая 2007, 15:31 — REGNUM  "Чиновники, как всегда, сперва делают, потом думают, а потом оценивают реакцию. Если будут бесплатные звонки на мобильные при безлимитных тарифах, то стоимость тарифов увеличится в разы," - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор екатеринбуржской телекоммуникационной компании "Экском" Константин Иванов, комментируя инициативу Мининформсвязи сделать вызовы со стационарных телефонов, обслуживающихся по безлимитному тарифу, на местные мобильные бесплатными. "Если включить звонки стоимостью полтора рубля за минуту в безлимитный тариф, то его цена может дойти до 1000 рублей," - полагает Иванов.

"С другой стороны возможно, что эта инициатива, напротив, весьма продумана. Более 58% абонентов стационарных телефонов предпочли безлимитный тариф. Операторам же более выгодна повременная оплата. Как заставить людей платить? Нужно поднять цену на безлимитный тариф, но просто так это сделать нельзя. Придумывается ход - за дополнительные услуги задрать стоимость "безлимитки". Отмена платы за смену тарифа идет в том же направлении. Вам дорого платить за безлимитный? Пожалуйста, переходите бесплатно на повременный," - высказал версию эксперт.

"Так или иначе, связистам нужно зарабатывать деньги, поэтому в убыток себе никто работать не будет," - резюмировал Иванов.

Напомним, что о подготовке Мининформсвязи нормативных документов, предписывающих бесплатные звонки на мобильные телефоны для абонентов безлимитного тарифа, заявил 16 мая глава этого ведомства Леонид Рейман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail