В Омске злостным должникам за услуги ЖКХ отключат электроэнергию

Омск, 17 мая 2007, 15:27 — REGNUM  18 мая группа энергетиков и специалистов Минстроя Омской области отправляется по адресам злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, проживающих в районах малоэтажной застройки Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

С ними будут проведены беседы, вручены уведомления, предложены графики погашения задолженности. В исключительных случаях дома должников будут отключены от энергоснабжения. Как отметили в управлении, эта мера предусмотрена законодательством по отношению к тем, кто не платит за услуги уже в течение 6 месяцев.

Жители Омска задолжали предприятиям ЖКХ более 108 млн рублей, вследствие чего кредиторская задолженность превысила 78 млн рублей. Должникам уже выдано почти 14 000 предписаний на общую сумму около 29 млн рублей, поданы иски в суд на взыскание задолженности на сумму более 1 млн рублей.

Как показывает статистика, в Омске большая доля задолженности приходится на население, проживающее в частном секторе и коттеджах. Здесь нередки и случаи хищения электроэнергии, которые выявляются при обследовании на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail