Ивановский губернатор заинтересовал швейцарских консультантов текстильным кластером

Иваново, 17 мая 2007, 15:25 — REGNUM  16 мая ивановский губернатор Михаил Мень на встрече с председателем комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в текстильной и лёгкой промышленности, президентом российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Борисом Фоминым и представителями швейцарской компании "Gherzi" заинтересовал бизнесменов конкурсом на консалтинг текстильного кластера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению пресс-службы облправительства, губернатор "рассказал участникам встречи о шагах, которые предпринимаются в настоящее время по формированию текстильного кластера. В частности, он напомнил о проведении конкурса по подбору консалтинговой фирмы". "Она будет прорабатывать вопрос формирования текстильного кластера в регионе, собирать и обрабатывать аналитическую информацию. Конкурс должен пройти 30 мая", - сообщил Михаил Мень. Компания выразила желание принять участие в конкурсе.

Участием в конкурсе заинтересовалась фирма, неоднократно предлагавшая губернатору свои идеи и услуги для разработки проектов в текстильной сфере. 21 декабря 2006 года первый зампред облправительства, руководитель областного комплекса экономического развития Дмитрий Михеев сообщил о предложенном "Gherzi" инновационном проекте объединения нефтегазовых регионов с текстильными. Уровень проекта таков, что он будет курироваться минэкономразвития. Фирма предложила использовать в ивановском текстиле отходы нефтегазового производства, в частности, телефалевую кислоту.

14 декабря 2006 года, после возникновения идеи текстильного кластера, Дмитрий Михеев сообщил о намерении концерна "Saurer" и "Gherzi" принять участие в реализации проекта модернизации текстильной промышленности в России, в рамках которого Ивановская область может рассматриваться как пилотный регион. В нем должны были участвовать московские заводы, связанные с нефтехимией. Как прокомментировал Дмитрий Михеев, "реализация проекта, предложенного концерном, интересна с точки зрения развития взаимоотношений текстильных предприятий области с регионами нефтегазовой промышленности. Ивановская область по-прежнему остается лидирующей в текстильной отрасли страны по концентрации текстильных предприятий и выпуску текстильной продукции. Но без вмешательства и значительной реорганизации, без инвестирования в новое оборудование она теряет конкурентоспособность". Дмитрий Михеев декларировал необходимость системного исследования, которое определит возможности и практическую значимость проекта. "Уровень и перспективность проекта позволяет рассчитывать на его координацию со стороны МЭРТ России", - пояснил первый зампред облправительства.

Как заявлялось ранее, разработка исследования текстильно-промышленного кластера будет стоить области 45 миллионов рублей, еще столько же региональная власть рассчитывает получить по определению Минэкономразвития из федерального бюджета. Объем новой программы кластера на основании исследования будет составлять до 30 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса