Министр обороны Латвии обсудит в Ираке сокращение латвийского контингента

Рига, 17 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Министр обороны Латвии Атис Слактерис (Народная партия) сегодня, 17 мая, отправился с рабочим визитом в Ирак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны Латвии. Министр посетит военнослужащих латвийского контингента, участвующих в международной операции OIF (Operation Iraqi Fredom), а также встретится с руководством многонациональных сил в Ираке, министром обороны Ирака, послом США в Ираке и представителями миссии ООН.

С руководством многонациональных сил и представителя властей Ирака Слактерис планирует обсудить вопросы, связанные с предстоящим сокращением латвийского контингента, в свою очередь латвийским военным он передаст выходящую в Латвии прессу, выпеченный на родине хлеб и другие подарки.

По информации Минобороны, Латвия участвует в OIF с 1 мая 2003 года. В настоящее время латвийский контингент насчитывает 126 военнослужащих, которые выполняют главным образом задачи быстрого реагирования и патрулирования, а также обеспечивают деятельность штаба и отвечают за вопросы национального снабжения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года Латвия планирует вывести свой основной контингент из Ирака - роту латвийских военных, одновременно будет увеличен численный состав латвийского контингента в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.