По требованию прокуратуры незаконно вывезенная за границу девочка возвращена в Россию

Екатеринбург, 17 мая 2007, 15:19 — REGNUM  16 мая Карпинским городским судом Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст. 33 - ч.1 ст. 286 УК РФ), в результате которого малолетняя гражданка РФ была незаконно вывезена за границу. Расследование уголовного дела проводилось прокуратурой города Карпинска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

По версии следствия и суда, 55-летняя предпринимательница Наталья Вальтер в апреле 2004 года распоряжением Главы Карпинска была назначена опекуном над пятилетней Викой Л., у которой мама, не лишенная в отношении дочери родительских прав, отбывает наказание в местах лишения свободы, а отец юридически отсутствует. В мае 2004 года Наталья Вальтер сумела уговорить ведущего специалиста по охране детства отдела образования Карпинска Л. Кашкинову незаконно выдать ей разрешение на вывоз опекаемой девочки за пределы РФ - в Германию. Это было сделано в нарушение норм федерального и областного законодательства. Используя незаконным образом полученное разрешение, Вальтер передала опекаемую девочку своей дочери, с которой та выехала в Германию, а затем в Великобританию. Сама же Вальтер, несмотря на то, что является опекуном девочки и обязана проживать совместно со своей подопечной и заботиться о ее содержании и воспитании, осталась проживать в Карпинске.

Об этом факте стало известно сотрудникам прокуратуры Карпинска в ходе проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних. По факту совершенного преступления в отношении Вальтер было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 33 - ч.1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий). По окончании следствия дело было направлено для рассмотрения в суд. Приговором суда Вальтер признана виновной в инкриминируемом ей деянии, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, которые она должна будет уплатить в доход государства.

Отметим, что в настоящее время Вика Л., которой на сегодняшний день уже исполнилось 8 лет, возвращена на территорию РФ и проживает в г.Карпинске. Мать девочки освобождается из мест лишения свободы в июле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.